最近のブーム。
最近は粕漬けにはまっています。
少し前まではあまり食べたいとも思わなかった粕漬。
それが突然の粕漬けブーム襲来(私の中で)
冬の間から飲んでいる
甘酒のおかげで酒かすに対して歩み寄ったのかも。
今朝もバッチリ飲んできました。
本当に効いているんだか何だかよくわかりませんが
「何かにイイ!そのうち効いてくる!」と思って飲んでいます。
で、例の粕漬も酒かすで簡単にできちゃうんですね~
(もちろんクックパッド参照。簡単にできる!)
近所のスーパーで安くなっているお魚を見つけては
My粕床に投入!
注:捕ったりはしません。
自分で作ったと思うと
美味しさも格別です!
そろそろ先日漬けたのが食べ頃かな~
楽しみです♪
ちなみに、上のコイの池は 浅草寺の伝法院の池です
5/9まで特別拝観していますよ~
五重の塔とスカイツリーがいい感じで写真に収められる
新旧入り混じっている素敵な場所です。
refreshsalon-nagomi.hatenablog.com